Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на биткоин

Они указали на то, что твиты Маска рушат курс биткоина, тогда как многие инвесторы надеялись на доход от криптовалюты, чтобы улучшить свои жизни. Хакеры считают, что глава Tesla пренебрегает обычными людьми и издевается над ними. Коллектив хакеров Anonymous обвинил генерального директора Tesla Илона Маска в чрезмерном влиянии на криптовалюты с помощью заявлений в Twitter и пренебрежении к инвестициям обычных работающих людей. Видео анонимов опубликовало издание Daily Mail.
«Пока у трудолюбивых людей мечты рушатся из-за ваших публичных истерик [твитов], вы продолжаете издеваться над ними <...> Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем», — говорится в сообщении.
В сообщении группы уточняется, что в процессе инвестиций всегда существует определенный риск, следовательно, инвесторам нужно быть готовыми к вероятной нестабильности, но тем не менее сообщения Маска, опубликованные на его странице в Twitter, свидетельствуют о «явном пренебрежении к среднему работающему человеку».
Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы
Хакеры также поставили под сомнение искренность Маска в его желании способствовать улучшению мировой экологии, поскольку майнинг криптовалют не способен улучшить ситуацию с выбросами углерода. Так, по мнению коллектива, глава Tesla «пытается играть по обе стороны».
«Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства и спасителя, чем с реальной заботой о человечестве», — добавили они.
Твиты Маска неоднократно влияли на курс биткоина. В последний раз он опубликовал такой пост в пятницу. Глава Tesla разместил хэштег Bitcoin и эмоджи, изображающий разбитое сердце. К публикации Маск прикрепил мем о расставании.
В мае Маск сообщил, что компания Tesla приостановила продажи электромобилей за биткоины. «Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином», — пояснил основатель компании. Он отметил, что биткоин — «хорошая идея на многих уровнях», но Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде.
На фоне этих сообщений курс биткоина падал более чем на 17%, до $46,2 тыс.
Хакерская группа Anonymous — одна из наиболее известных организаций такого рода. Она образовалась в начале 2000-х годов и получила известность из-за своих акций протеста, совершенных в киберпространстве. В 2008 году, группа организовала протест против Церкви саентологии, в частности, ее участники выкладывали ролики с критикой деятельности Церкви, совершали DDoS-атаки.
Anonymous также взламывала сайты, распространяющие детскую порнографию, совершали атки на сайт Европарламента и Интерпола.
IT решения любого масштаба и уровня сложности.

Связь

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 800 550-68-48